党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

省委巡视办主任刘苹到全椒县调研指导工作

点击数: 发布时间:2017-08-28  选择字号:      

    8月24日上午,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任刘苹率省委巡视办一行,到全椒县对巡察工作开展情况进行检查。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李玉平以及全椒县领导王成山、史法勇、陈岭等参加了检查活动。

  检查以听汇报,实地查看整改情况以及开展个别谈话的形式展开。在听取巡察工作情况汇报前,与会人员观看了全椒县巡察工作电视汇报片,随后县委书记、县委巡察工作领导小组组长王成山就巡察工作开展情况以及九届省委巡视全椒反馈意见整改情况作了专题汇报。

  全椒县委始终把巡视巡察和整改工作紧紧抓在手上、扛在肩上,全力推进全面从严治党向纵深发展。重点做到提高政治站位,坚守责任担当,坚持问题导向,确保巡察实效,严实整改标准,压实政治责任,强化运用成果,凸显利剑作用。

  九届省委巡视组于2014年11月23日起对全椒县开展了为期1个月的巡视,2015年2月11日正式反馈了巡视意见,指出该县在党风廉政建设和反腐斗争、落实八项规定精神和干部作风建设、领导班子建设及干部选拔任用等3个方面21个问题和不足。县委高度重视,全盘接受,迅速召开会议研究部署整改。经过不断的努力,目前巡视组反馈的问题已整改到位,需要长期坚持的均已建立长效机制。

  在听取相关情况汇报后,刘苹指出,县里的巡察工作就是通过巡察来发现问题,解决问题,通过改革来促进发展。全椒的巡察工作,县委高度重视,县委主要领导亲自谋划,亲自部署,亲自推动,针对具体的问题,亲自解决。而且既特别强调立行立改,又不轻易说整改完结,还注重举一反三,注重制度建设和内容创新,无论是在巡察工作的认识上还是具体工作推动上,都能按照中央和省市要求抓好落实。

  关于下一步工作,她要求要充分理解巡察监督的概念,要按省市要求加快巡察机构建设,尽快配齐相关人员。同时,巡察工作还要向一线延伸,要向基层延伸,向群众身边延伸,要发挥巡察的震慑作用,遏制作用和治本作用。要通过巡察的不断深入,抓早抓小,遏制腐败的蔓延势头。要加强成果运用,科学界定监督范围和重点,同时还要进一步做好省市县巡察工作的三级联动。

  下午省委巡视办一行还赴襄河镇查了巡察整改情况,并就巡察和整改工作存在问题及意见建议,还进行了个别谈话。

(来源:全椒先锋网)