党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

来安法院对新提拔干部进行任前廉政谈话

点击数: 发布时间:2017-08-28  选择字号:      

    8月24日下午,来安县人民法院召开新提拔干部任前廉政谈话会。党组书记、院长李汪全与6名新提拔干部面对面交流沟通,一对一谈心谈话,促进新提拔干部正确认识自身职责,找准定位,鼓足士气。
  会上,院党组成员、纪检组长汪文俊以领学的方式带着新提拔干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》,进行廉洁谈话,并提出了加强学习、严于修身、严于律己、敢于担当四点要求。
  李汪全对此次新提拔干部所在部门的重点工作进行了梳理,并对今后的工作提出了新的希望与要求。一是正确对待提拔任用。干部的提拔任用与组织的培养和广大的干警的信任是密不可分的,要怀揣对组织、对群众的感恩之心,更好的开展工作,履行职责。二是加强管理能力培养。要尽快适应身份的转变,在实践中学会管理,带好队伍,调动积极性。三是善于做好表率。要发挥模范带头作用,带头干、勤锻炼,明确职能定位。四是守住廉洁自律底线。廉洁是党员干部安身立命之本,要守住廉洁自律底线,守住法律底线,加强自身道德修养,防控廉政风险。五是尽快进入角色抓好工作。要严格要求自己,强化责任意识,为法院的发展贡献力量。
  之后,新提拔干部分别作了表态发言。大家纷纷表示,在今后工作中要更加履职尽责,率先垂范,决不辜负组织和广大干警寄予的期望,及时转变角色,胜任工作,同时加强廉洁自律,严于律己,努力推动法院工作实现新进展。

(来源:来安县人民法院 陶曼如 刘慧)