党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县改进考核方式考准考实领导班子和领导干部年度工作实绩

点击数: 发布时间:2017-08-28  选择字号:      



    为健全领导班子和领导干部考核评价机制,全椒县改进考核方式,推行公开亮绩、民主评绩、现场访绩,综合量化考核,考准考实领导班子和领导干部年度工作实绩。

  公开亮绩。年度考核工作启动前,各单位组织被考核对象填写《全椒县科级干部年度考核勤绩自评公示表》,自评得分为100分,按照常规工作(20分)、重点工作(40分)、创新工作(40分)等进行填报,同时作出个人承诺。单位党组织进行审查把关后,在单位公开栏公示不少于3天,接受干部职工监督。对存在明显隐瞒、夸大事实的,责令重新填报。

  民主评绩。组织召开述职述德述廉会议,将被考核对象填写的《自评公示表》印发给参会人员对照参考。党政主要负责人进行公开述职,重点围绕《自评公示表》中填报的事项重点进行阐述说明。述职结束后,组织参会人员以无记名方式填写相关表格,对被考核对象进行民主测评、民主评议。同时,要求被考核单位通过召开党组(党委)会议等对单位科级干部年度表现情况逐一量化评分。其中评为90分以上的不超过被考核人员的20%。

  现场访绩。与被考核单位干部职工进行个别谈话,深入了解班子总体运行情况及领导干部个人现实表现情况,采取查看记录、调阅资料、核实数据、延伸考核、走访调查等方式,对科级领导班子和领导干部全年工作情况逐项进行对照检查和考核评估。

  确定考核等次。年度考核综合量化得分=自评得分×20%+干部职工量化测评得分×40%+党组织量化评分×40%。量化得分作为考核等次重要参考和依据,并听取纪委、计生、安监、综治、扶贫、招商等部门意见,结合组织部门日常了解和干部平时表现,综合分析研判,科学确定考核等次。对出现民主测评“优秀”和“称职”得票率达不到三分之二或综合量化得分低于70分的,对其进行重点考察,对经组织认定为不能胜任现职岗位的,进行诫勉谈话或组织调整。

(来源:全椒县委组织部 汪洋)