党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

定远县定城镇“四提高四重视”加强干部队伍建设

点击数: 发布时间:2017-08-22  选择字号:      

    为加强机关干部队伍建设,推进各项目标任务圆满完成,定远县定城镇积极以四提高四重视,切实抓好机关干部队伍建设。
    提高领导能力,重视班子管理。火车跑的快,全靠车头带。把班子建设放在十分突出的位置,领导班子牢固树立四个意识,强化依法治镇、依法履职的管理理念,着力增强班子的凝聚力和战斗力。坚持每周一次党政班子联席会议或党委会议,统筹部署推进各项工作,三重一大事项必提交会议讨论决定,做到集体研究,民主决策。
    提高管理水平,重视制度管理。坚持依法办事,重大项目建设严格按照项目审批规定,按章按程序办理。在项目受理、审批工作中严格按照国家规定的程序和权限履行手续。努力做到避免擅自简化建设程序、超越权限和化整为零进行项目审批。在内部管理上,修订完善多项管理制度,做到全镇各项事务管理事事有依据、环环有标准。
    提高队伍素质,重视学习管理。以“两学一做”推进为抓手、以“创建学习型党组”为平台、以“讲重作”为契机,班子带头学、党员干部主动学,通过每日一读以及集中学习、个人自学、编写宣传书籍等方式推进学习开展,拓宽视野,增强知识,提高解决群众问题、处理复杂情况的能力。
    提高廉政建设,重视监督管理。落实党风廉政建设责任,与33个村(居)党总支(支部)签订党风廉政建设责任书。从严从实开展督查工作,建立健全月通报制度,围绕年度各项目标任务,通过集中检查、现场督促方式推动各项工作落实。修改完善村(居)、镇直部门绩效考核办法,细化量化考核指标。

(来源:定远县定城镇 章辉)