党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 老干部工作  > 详 情  

滁州市委老干部局到来安县调研指导离退休干部工作

点击数: 发布时间:2017-08-17  选择字号:      

    8月15日,滁州市委组织部副部长、老干部局局长李世全到来安县调研指导离退休干部工作。市委老干部局副局长方晓月,局机关部分科室、市老年大学、市老年活动中心相关负责人陪同调研。
  调研组走访参观了来安县老年大学、老年活动中心,听取了来安县委组织部副部长、老干部局局长陈夕超关于落实中办发〔2016〕3号文件和皖办发〔2016〕51号文件精神以及今年工作情况的汇报。
  李世全对来安县委老干部局在硬件设施相对落后的情况下,以高度负责的工作态度积极服务广大离退休干部,并取得明显成效表示充分肯定。他认为,离退休干部工作者要适应新形势、谋划新思路、履行新职能,尽快将工作重心从服务离休干部和县处级退休干部转向服务全体离退休干部,在老有所养、老有所乐的基础上做到老有所教,进一步强化离退休干部思想政治建设和党的建设,确保他们跟得上形势,能够做到老有所为。
  李世全要求,要主动作为,不能等、靠、要,更不能自我边缘化,要积极争取县委、县政府以及相关职能部门在编制、人员、经费、场地等各个方面的支持。他强调,要继续加大对中央及省、市三个文件的学习、宣传、贯彻力度。离退休干部工作者首先要加强自身学习,把相关文件精神学深吃透,并结合来安实际制定具体贯彻措施,进一步做好工作;其次要请相关县领导学习,切实领会上级文件精神和要求,为离退休干部工作提档升级提供有效保障;还要组织广大离退休干部学习,帮助他们了解党中央对离退休干部工作的具体要求,鼓励他们积极发挥余热,主动参与到离退休干部工作中来。

(来源:来安县委老干部局)