党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

《安徽日报》:滁州走进干部中关心干部事

点击数: 发布时间:2017-08-03  选择字号:      

    滁州市委组织部几位负责同志不久前分别到86家市直单位,与568名市管干部谈心谈话、征询意见,全面了解这些单位领导班子运行状况和干部现实表现,有效激发干部干事创业的热情和克难奋进的动力。

  滁州市组织部门在日常工作中发现,干部们除了正常汇报工作,基本上不主动到组织部门谈心,担心有“跑要”嫌疑。该市组织部门这次开展的谈心活动改变以往模式,不仅认真听取问题反映、意见建议,当面交流看法想法,而且倾听干部的个人意愿与诉求,并认真进行情绪疏导、心态调适,引导干部正确看待困难问题、正确对待进退流转;同时结合巡视巡察、信访审计、考察考核和日常掌握情况,对一些苗头性、倾向性问题该提醒的提醒、该批评的批评,严格纪律约束。

  在谈心谈话结果运用上,滁州市组织部门坚持综合分析研判,开列工作清单、健全干部综合信息库、构建班子结构模型,为强化干部 “三案”(基础信息档案、运行情况备案、调整配备预案)管理、提高选人用人精准化科学化水平夯实基础。该市还对800名县级干部作“压力管理与心理调适”专题辅导,研究制定了重点岗位领导干部动议阶段实名制推荐、干部能上能下、挂职锻炼、年轻干部培养计划等制度性文件,对24个单位的54名干部进行了调整,提拔重用扶贫干部7名,做到“谈了管用、谈了真用”。