党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

安徽日报:来安县金石公司党支部尽力帮助困难群众

点击数: 发布时间:2017-08-03  选择字号:      

    7月14日上午,来安县金石公司党支部书记赵世荣将6000元救助款,转交到独山乡青龙村村民张跃东的手中。年过七旬的张跃东身患皮肤癌,经济本不宽裕的他,为治病花了很多钱。金石公司得知情况后,立即给予救助。
  “我们公司尽心尽力帮助困难群众,每年帮助困难群体就医、危房改造、子女入学等捐款百万元以上。”赵世荣告诉记者。
  金石公司成立于2006年11月,是一家从事沙石开采、加工、销售的民营企业。公司党支部成立于2013年8月,现有正式党员4名、预备党员1名。该党支部积极开展创建先进党支部活动,走访困难党员,帮助群众解决实际问题,并建立了排忧解难长效机制。
  青龙村袜店组1991年出生的小刘,多年跟随年近八旬的奶奶生活,经济十分困难。金石公司党支部得知情况后,主动承担起小刘从初中到研究生阶段每年的生活及学习费用。史郢村高冲组至东庄组一条5公里的砂石路,年久失修,坑洼不平。金石公司支援了修路需用的石子、石粉等全部原材料。该公司还出资40多万元,帮助曲涧村修建杜戴郢至周巷2.2公里的通村道路;此外,还为史郢村、青龙村等挖了20多面当家塘。
  “只要群众有困难,我们都会想方设法给予帮助。 ”金石公司董事长王永进说。
  金石公司党支部还结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实“三会一课”、民主评议党员、“企业发展我先行”党员承诺制等12项制度,着力发挥党员的先锋模范作用。去年,该公司投入10万元改(扩)建党支部活动场所,达到有办公桌椅、制度牌、档案柜、党旗等“六有”标准,党建书籍、刊物等学习资料齐全,营造出浓厚的党建氛围。
  强有力的战斗堡垒,也有力促进了企业发展。去年,金石公司营业额达1.7亿元,税收1000多万元;该公司党支部获评来安县“双强六好”基层党组织,党支部书记赵世荣被评为县优秀共产党员。

(来源:来安先锋网)