党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
专题栏目 > "两学一做"学习教育 > “双争一创”活动  > 详 情  

为留守儿童守护梦想的80后基层党务工作者

——孙涛同志先进事迹简介
点击数: 发布时间:2017-07-21  选择字号:      

 

 

    孙涛,2007年6月参加工作,2015年7月入党,现任南门公共服务中心龙池社区副主任。工作以来,他一直热忱于党建工作,热心于公益事业,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

    他是留守儿童的“大哥哥”。2009年进入龙池社区后,孙涛参与组建了龙池社区“爱心学堂”,利用节假日到“爱心学堂”做义务辅导员累计380余小时。他利用远程教育站点为留守儿童共播放红色电影40余场,观影留守儿童累计420余人;组织留守儿童与父母视频通话80余次,拓宽了留守儿童和家长沟通的渠道,被他们亲切的称为“大哥哥”。7年来,他参与基层志愿服务活动100多场,累计志愿服务超过800小时。

    他是党建工作的“老黄牛”。从事党务工作以来,孙涛一直兢兢业业、刻苦钻研,像“老黄牛”一样耕耘在党建工作一线。7年来,他在《中国党员电教远程教育》、《安徽先锋网》、滁州日报》、《滁州先锋网》等各级媒体刊发党建稿件300余篇,宣传了社区党建的经验做法,为党建工作营造了良好的舆论氛围。

    一次服务奉献不难,难得是长年累月、始终如一,7年如一日,孙涛以自己的实际行动默默奉献,彰显着一名共产党员的风采。