党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党代表工作  > 详 情  

来安县大英镇三举措提升党代表工作室建设水平

点击数: 发布时间:2017-04-21  选择字号:      

    党代表是党组织联系群众的纽带,党代表工作室是将党代表的活动纳入党组织活动常规体系中的基础。为进一步发扬党内基础民主、加强代表活动的开展,来安县大英镇三举措提升党代表工作室建设水平。
  一是提供办公场所保障。确定固定场所作为工作室,保证面积达标的同时配备基本的办公设施。二是落实制度上墙工作。在显眼地方外挂“党代表工作室”标牌,内置“传党情、集民意、谋发展、促和谐”标识,制定党代表接见党员群众工作制度、党代表接待党员群众工作流程、党代表工作室工作制度及党代表工作室联络员职责并落实制度上墙工作。三是排出驻室党代表。在显眼地方公布驻室党代表照片、类型、姓名、电话等基本情况并明确职责,要求驻室党代表根据轮值安排,按时进驻党代表工作室开展接见党员群众工作。
  下一步,大英镇将着力提升党代表工作室组织运行力度,增加代表活动活力,充分发挥党代表工作室作用。

(来源:来安县大英镇政府 杨智颖)