党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

2017年天长市首期跨境电商人才培训班开班

点击数: 发布时间:2017-02-22  选择字号:      

2月22日上午,在天长市速八酒店,2017年度天长市跨境电商人才培训班开班,第一期共有40名学员参学。本期培训班由天长市人才办主办,天长市农广校承办,并专程从常州市龙道电子商务有限公司聘请电商专家前来授课。

当前,天长市各类产品资源富集,品质优良,工业品有电缆、仪表、毛绒玩具、充电器等,农产品有芡实等,如何把这么多产品销售得更远,让企业发展壮大、就业人员增收,一直以来都是市委、市政府十分重视解决的问题。正是基于以上考虑,市委组织部、市人才办在2015、2016连续2年开展“一村一淘”和“一企一淘”电商人才培训工作的基础上,启动实施了2017年度跨境电商人才培训计划,旨在为全市培养更多从事电子商务的人员。从今年开始,培训班改变以往行政推动为主的方式,采取面向社会,广泛发布培训公告,宣传培训政策,接受自愿报名的形式,确保想学的人能参加,使培训工作起到实效。据悉,2015年以来,电商人才培训班费用全部由天长市人才工作专项资金买单,两年多来培养了450多名电商人才,极大的营造了全民参与电子商务的氛围,培养了一批创业型电商人才,掀起了一波电商创业的热潮。

(来源:天长市人才办)