党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

农业部中央农广校赴小岗村调研指导农村人才培训工作

点击数: 发布时间:2017-02-20  选择字号:      

  

参观大包干纪念馆.jpg

  2月19日,农业部中央农广校人才开发出处长欧宇一行在小岗村调研农村实用人才培训基地工作。省农业厅人事处、省农广校、小岗村三年大提升工作领导小组办公室负责人等陪同调研。

  调研组实地参观了小岗村培训中心、大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,查阅了基地培训工作档案资料室。听取了基地负责人培训工作情况汇报。

  

参观沈浩同志先进事迹陈列馆.jpg

  小岗村作为农业部全国农村实用人才带头人及大学生村官培训基地,2013至2016年,在中央农广校直接领导下,坚持把提升农村实用人才和大学生村官素质、培养社会主义新农村建设带头人作为重中之重,狠抓培训保障,加强细节管理,提高服务质量,共完成培训任务35期, 3535名来自宁夏、重庆、贵州、广东、广西、福建、上海、湖北、湖南、河南、江西、安徽12个省市的学员接受培训。

  几年来,小岗全国农村实用人才带头人及大学生村官培训注重采用专家讲授、讨论交流、观看视频、现场参观等多种形式授课,充分发挥小岗培训基地特色,安排小岗村干部、大包干带头人宣讲大包干精神及沈浩同志先进事迹,组织学员参观小岗大包干纪念馆、沈浩事迹陈列馆,宣传三十多年前小岗村民发扬“敢为人先”的精神和无私奉献的沈浩精神,组织学员参观“金小岗”农林科技产业园、高标准农田建设、新农村建设示范点等,使学员亲身感受到小岗村美丽乡村建设和现代农业的蓬勃发展。

  调研组对小岗基地作为农村实用人才培训基地的各项工作给予了高度评价,对下一步工作提出了要求。希望小岗培训基地要站在新起点,适应新常态,继续发扬改革先锋作用,要承担更重的培训任务,为全国早日实现农业现代化和美丽新农村建设培训出更多的优秀农村实用人才。

 

 (来源:凤阳县委宣传部 韩延龙 程 宇)