• 用户名: 密码:
  • 安徽先锋网 设为首页 加入收藏
首页 > 基层来风 > 工作动态  > 详 情  

琅琊区南门公共服务中心关工委加强未成年人教育 营造关爱氛围

发布时间:2017-01-11  选择字号:    

    2016年以来,琅琊区南门公共服务中心关工委认真落实市、区关于加强和改进未成人教育工作有关部署,依托“未成年人心理咨询室”、“家长学校”、”爱心学堂“等平台,加强与学校的共建共育、与家庭的沟通联系,自觉承载社会教育责任,积极延伸学校教育链条,努力链接家庭教育环节,营造出了全方位尊重关心、教育引导和帮助爱护未成年人的良好氛围。
    一是构建载体,拓宽教育渠道。共同创办社区家长学校,定期交流研讨,使家长素质和家教水平明显提高;开设心理咨询室,组织社区老党员、老干部等“五老人员”担任义务辅导员,定期为未成年人讲革命故事、忆创业历史、谈人生价值,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观;建设“绿色网吧”,通过南门文体中心的电子阅览室防止未成年人浏览网络上不健康内容;开放社区图书室,通过和“农家书屋”的藏书免费向未成年借书,扩展未成年人知识体系。
    二是丰富活动,突出教育作用。在“学雷锋”、“五一”、“国庆”等重要时间段,组织组织学生开展义务清扫、爱心捐助、帮老爱老等公益活动60多次,增强未成年人公益意识和主人意识。比如在滁州创建省级文明城市阶段,南门中心关工委多次组织辖区未成年人参加街头清除“牛皮癣”活动。
    三是加强整治,营造健康环境。南门中心与教育、公安等单位加强对接,开展“三边”整治5次,维护校园周边安全环境。中高考期间,对学校食堂、周边餐饮店进行食品安全检查,禁止噪音污染,为未成年人考生营造一个良好环境。

 

(来源:琅琊先锋网  孙涛)

  • 滁州市党员电教中心主办 地址:滁州市龙蟠大道房产大厦7楼 联系电话:0550-3524955 E-mail:czxfw2009@126.com
  • 滁州市农网中心协办 地址:滁州市气象局 技术支持:滁州中天科技 网站访问量: