党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全省电教远教工作目标考评组来滁检查指导工作

点击数: 发布时间:2017-01-10  选择字号:      

 

    1月7日—9日,省委组织部党员电教中心副主任欧阳鸣率全省电教远教工作目标考评组一行来滁检查指导工作。市纪委派驻市委组织部纪检组组长蒋凌风陪同。
    考评组认真听取了2016年滁州市电教远教工作开展情况的汇报,查看了相关台账资料,并深入南谯区、定远县实地检查指导。


    在南谯区,考评组先后来到龙蟠社管中心、陡岗社区和腰铺镇姑塘村,实地察看远教站点学用情况,与站点管理员和网站信息员交流,了解先锋网建设管理情况。考评组指出,南谯区远教站点管理工作开展较为扎实,印制了学用管理手册,制定了学用管理制度,学习收看情况有记录,做到了整齐统一。下一步要在站点学用上再下功夫、再出实招,进一步提高远程教育服务实效性。


    在定远县,考评组听取了工作情况汇报,观看了工作专题片,查阅了相关台账资料,并深入拂晓乡7个村及严桥乡5个村(社区),实地察看远教站点学用、两个微信订阅等情况。考评组指出,定远县电教远教工作紧扣党建中心任务,充分发挥职能作用,探索推进“远教+互联网”模式站点建设,推行月积分量化考评制度,创办微信公众平台“先锋定远”,工作有力度、有创新、有成效。要求精心谋划好2017年各项工作,深入推进电教远教工作再上新台阶。
    2016年以来,滁州市党员电教中心认真按照部署要求,坚持“抓常规、创亮点、求突破”思路,紧扣中心、服务大局,聚焦主业、扎实工作,电教远教工作取得良好效果。完成了1413个远教站点更新、录入工作,建成远教文化广场12个,全年摄制党员教育电视片40余部,并择优选送13部参加全省“先锋”系列节目展播,在《安徽先锋网》发稿近2000条,被省委组织部手机报采用信息33条,用稿量分别居全省前列。

(来源:本网编辑部)