党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 基层党建  > 详 情  

明光市明光街道扎实开展“述廉述责” 评议活动

点击数: 发布时间:2017-01-10  选择字号:      

为贯彻落实“述廉述责”评议工作制度,充分发挥村干部在建设社会主义新农村中的重要作用,进一步加强对村干部的监督和管理,促进村干部依法行政、廉洁履职,全面推进农村基层党风廉政建设工作不断深入,明光市明光街道于2017年1月6日至9日,在全街道8个村开展2016年度 “述廉述责”评议活动。

为确保“述廉述责”评议活动认真开展、取得实效,该街道主要从四个方面做好评议工作。

一是思想上高度重视。按照市纪委关于落实党风廉政建设“两个责任”情况考核工作的要求,该街道党工委及时召开会议,着手安排此项工作出台文件,发出考核通知和活动方案,方便操作。

二是工作上认真安排。街道召开工作大会安排此项工作,该街道纪工委书记在会上对此次评议工作做了相关安排部署,街道党工委书记、主任分别作了工作强调,要求评议工作一定要积极认真、扎实开展、取得实效。

三是环节上严格操作。“述廉述责”评议活动主要考核村两委成员职责履行情况和廉洁自律情况,评议过程严格按照“述职、承诺、质询、评议、反馈、奖惩”六个环节进行。

四是过程上全程监督。为确保评议工作认真开展、扎实有效,该街道组成由街道党工委书记、办事处主任分别任组长,街道党工委副书记、街道纪工委书记分别任副组长,街道作风办、效能办工作人员、联系村居班子成员、一般干部为成员的两个考核工作组,全程指导、监督“述廉述责”评议工作。

会上还同时对各村村监督委员会2016年度工作进行了考核。

来源: 明光市明光街道 陈红