党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

李玉平参加明光代表团审议政府工作报告

点击数: 发布时间:2017-01-10  选择字号:      

会场

1月9日,市委常委、纪委书记李玉平,市人大常委会副主任傅厚华、李庆宁,滁州技术职业学院院长李柱梁,来到出席滁州市五届人大六次会议明光市代表团和代表们一起审议政府工作报告。明光市领导许光友、余成林、吴守连、汤道义参加审议。

在认真听取大家发言后,李玉平指出,政府工作报告听后让人感到很振奋人心。第一部分对2016年怎么看,第二部分重点在于2017年怎么办。报告的指导思想很明确,凝聚共识冲刺第三。既然定了目标,就要一鼓作气向前进,不留缺口不留余地。我们都要努力,明光要有明光的贡献。

李玉平要求,明光市要深入贯彻学习这次报告,把握住报告的指导性和精准性,撸起袖子加油干,要真干。首先要对照报告进行自我梳理。明光获批全国电子商务进农村示范市,医疗产业区跻身长三角首批健康服务产业集聚区,这都是很大的进步。省委省政府已同意推动明光、定远、凤阳联手打造西部大工业基地,明光要在这个过程中发挥牵头作用,抓住主动权,搞好规划引领,优化资源配置,强化龙头带动,进一步上规模、促转型。要利用好本地资源,创造性地落实好国家的政策。明光的招商引资在腾笼换鸟方面发挥了自己的潜力,消防器材和良润医疗等一些企业发展很好,还要在其他方面下功夫,要重点围绕产业招商,尤其是扩展产业链上下游的招商范围。

李玉平指出,明光的经济总量还很小,不能依靠以前的产业拉动,要走工业强市的道路,招大引强。注重在外地建立商会,利用资源和人脉。注意解决企业的负担,提高经开区的承载力,扩大上市企业的规模。

李玉平强调,2017年是滁州更加快速发展更加辉煌的一年,相信明光也会取得更好的成效。要一任接着一任干,把大的规划搞好,明光的山水旅游资源很丰富,明光市定位要有城乡一体的概念。女山湖纳入城市规划,把山水田园生态这块做好,下一步的明光一定是一个山水相连的滨湖花园城市。从土地的利用看,拆迁安置有效利用了土地,为下一步的发展提供了空间。明光的四大班子善于统领和协调,也在营造良好的廉政氛围,塑造明光精神,苦干实干,勇于担当。下一步还要继续抓党建、抓干部队伍的作风问题,尤其领导干部层面,抓好基层,带动明光民风的改变。

傅厚华指出,报告回顾一年的工作,用真实数据来说理,没有虚假成分。过去的一年滁州取得的成绩非常不容易,用了四个面对来概括困难。在这种情况下取得一定的成果,站稳了全省第一方阵,应该说很不容易。报告总结了八项的工作,很到位,从个人角度来看,这都是值得总结和肯定的。首先,无论面对什么困难,上下坚持发展不动摇。傅厚华说,近年来明光的发展令人兴奋,变化很大,城市变化很大,很漂亮。城市的管理开始向精细化的方向发展,这是非常难得的,城市管理水平在提升。另外,明光的干部队伍状态一年比一年好,在方方面面的工作上都体现出良好的精气神,明光会越走越好,越走越强。傅厚华要求,明光要保持目前的良好势头,不能动不能松,要制定更好的方向和目标,不松懈。在西部大工业基地建设上,要积极作为,搞一些大的、符合地方发展的项目。各个部门要通力协作,合力作为,同时要注重挖掘利用明光自己的特色。

许光友在审议报告时说,听了张祥安市长的报告有三点感受:一是文风精炼、语言朴实,实事求是。报告就两部分,通篇用项目说话、用文字说话、用事实说话。二是开局良好、成就来之不易,鼓舞人心。三是直面矛盾、找出问题,勇气可嘉。四是在新一年的工作安排中担当尽责、加速冲刺,催人奋进。另外,滁州市把五大发展理念和本市发展实际结合的非常好,既有理念又见行动,见事又见人。我们明光市也要对照检查,多设目标少设路障。

许光友指出,明光的发展具有以下优势:一是交通优势,明光市大的交通格局逐步形成,二是园区平台承载力逐渐加强,三是对外的影响力逐步增强。下一步明光要落实好以下工作:主导产业要发挥主导作用,特色产业要做特,实体经济要做实,金融经济要增强,网络经济要织密,城市经济要提质。要解放思想、加强对企业的支持力度、大力招商引资;在物流、电商、旅游和现代农业等方面有所作为。

余成林说,报告主题突出,立意高远,统揽全局,对上年政府工作回顾总结全面客观、实事求是,新的一年政府工作思路清晰、目标明确、措施有力,是一个提振信心、催人奋进的好报告。

余成林表示,会议之后,我们将滁州市委六届二次全会、市人代会及市政协会议精神迅速传达好、贯彻好、落实好,把明光全市上下的思想行动统一到全会报告和市政府工作报告精神上来,以全新的精神、全新的面貌、全新的作风,奋勇拼搏,真抓实干,为“冲刺总量全省第三、同步实现全面小康”,建设美丽滁州,贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源: 明光市广播电视台  郭茂让)