• 用户名: 密码:
  • 安徽先锋网 设为首页 加入收藏
首页 > 信息视窗 > 皖东纵横  > 详 情  

张祥安参加来安代表团审议

强调 增强前进信心 坚定发展决心 实现奋斗目标
发布时间:2017-01-10  选择字号:    
    1月9日上午,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安来到市五届人大六次会议来安代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。

    在认真听取发言后,张祥安对代表们提出的意见建议表示肯定。

    张祥安指出,审议《政府工作报告》,首先要认真总结过去一年的工作,增强信心。过去一年,总结起来有三句话,大事喜事多,成效成绩好,缺点难点也不少。过去一年,最大的喜事是习近平总书记视察安徽亲临小岗并发表了重要讲话,体现了党中央对改革发源地小岗、对凤阳、对滁州人民的深切关怀和厚爱,给了我们巨大的鼓舞鞭策,为我们今后做好农业农村工作指明了方向。过去一年,市县乡换届圆满成功,选出了好班子,制定了好蓝图,营造了好氛围,为我们干好后几年尤其是后五年的工作提供了组织保障,奠定了坚实的政治基础。过去一年,许多重大项目取得突破,主要指标、主要工作总体上站稳了全省第一方阵,滁州经济社会保持着健康平稳良性发展,得到省领导的一致肯定。这一年,缺点难点也不少,不一而足。要认真总结,思考哪些举措需要坚持?哪些成绩仍需巩固?哪些环节有待加强?哪些短板需要补齐?这是我们审议的一个着力点。

    张祥安强调,审议《政府工作报告》,就是要精准谋划今年的工作,坚定决心。首先在实现目标任务上要有信心。确定GDP增长10%的目标不算低,却是必要的。今年我市的重大基础设施项目较多,房地产形势会进一步趋好,与此关联的建筑业将会有更好表现,前几年新上的工业项目陆续投产达产,服务业支撑经济发展的动力强劲。今年是党的十九大胜利召开之年,经济发展的政策环境相对宽松,利好因素相对增多。只要我们把握机遇、因势利导,自增压力、奋勇拼搏、背水一战,撸起袖子加油干,实现目标是有可能的。其次在践行五大发展理念、以五大发展统领各项工作上要有决心。五大发展是我们党总结了这么多年建设发展经验教训、针对当前发展现状和未来发展趋势提出来的。就滁州而言,最大的短板是创新发展,最大的潜力也是创新发展。要强化需求导向,在新技术、新产品、新模式、新业态、新政策以及新体制机制等方面不断创新,转换发展动能,厚植发展优势。第三在重点工作、重点举措上要有决心。各项工作聚焦到点上只有两句话:一心一意谋发展、聚精会神抓党建。具体到地方工作,就是怎么样把蛋糕做大、如何把蛋糕分好。再浓缩点说,就是要尽力争取项目和资金,留住人才。看清了重点,抓准了、扭住了,就坚决不能放。

    张祥安在审议时充分肯定了来安县发展取得的成绩。他指出,2016年,来安县主要经济指标增幅领先全市,综合实力在各县(市、区)中已位居第二,各项事业发展可圈可点。对于下一步的发展,来安县委、县政府确定的目标非常清晰,要按照既定的思路举措,抢抓机遇,乘势而上,力争实现经济社会更好更快发展。要重点围绕东南角的发展,让来城、汊河新城两点发力。同时要兼顾西北片的进步,抓住来六、滁天高速建设契机,拉动区域发展。要深挖山水资源,利用临近南京优势,大力发展旅游业,集聚人气财气。要大力发展现代农业,招引有实力的投资方,推动农业产业化经营,努力形成主导产业和竞争优势。

(来源:滁州日报)

  • 滁州市党员电教中心主办 地址:滁州市龙蟠大道房产大厦7楼 联系电话:0550-3524955 E-mail:czxfw2009@126.com
  • 滁州市农网中心协办 地址:滁州市气象局 技术支持:滁州中天科技 网站访问量: