党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

何希勇参加琅琊代表团审议

提出 大力发展工业经济 推进城市化建设
点击数: 发布时间:2017-01-10  选择字号:      

   

    1月9日上午,市政协主席何希勇在参加市五届人大六次会议琅琊代表团审议政府工作报告时强调,要在已经取得的成绩基础上进一步拉升标杆,奋起直追,大力发展工业经济,推进城市化建设,努力绘就美丽滁州美好愿景。

何希勇通过列举滁州市2016年度地区生产总值、固定资产投资、工业增加值、财政收入、实际利用外资、外贸进出口等主要经济指标增长阐明我市取得的成绩,认为我市已站稳了全省第一方阵,是全市人民破难奋进、砥砺前行取得的成果。

何希勇指出,今年的工作主要是要落在一个“干”字上。要拉升标杆,奋起直追,全力冲刺总量全省第三发展目标。首先要坚持工业强市目标不动摇,努力打造好制造业,发展好实体经济,以工业来拉动三产的发展。其次要坚持抓好招商引资和园区建设,尤其要坚持高位推进,领导要走出去。要重点抓好以商引商,围绕我们现有优势产业的产业链招商。园区建设要提高标准,提高水平。第三要坚持项目带动。要按照经济工作项目化、项目工作责任化、落实责任具体化的要求,不断地上项目、上新项目、上大项目。第四要坚持打造皖东中心城市不动摇,努力把滁城做美做靓。在城市化过程中要体现两个同城化,一是对内“一主四副”要同城化,对城市功能进行整合;二是对外要进一步推进与南京的同城化,从规划、交通基础设施建设、产业、文化教育等方面全面对接融入。第五要坚持文化繁荣不动摇,不断挖掘滁州的文化资源,推动文化繁荣。第六要坚持精准扶贫不动摇,绝不能让十几万人“出来了又进去”。第七要加强党的建设,为滁州各项事业发展提供坚强的保障。

何希勇在琅琊代表团审议《政府工作报告》。

(来源:滁州日报)