党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

许继伟参加天长代表团审议

要求 抢抓机遇乘势而上 奋力冲刺全国百强县
点击数: 发布时间:2017-01-10  选择字号:      

 

    1月9日,市委副书记许继伟参加天长代表团审议《政府工作报告》时要求,天长要当先锋、做表率,切实担当有为,以“五大发展”理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,抢抓机遇乘势而上,奋力冲刺全国百强县。

许继伟指出,报告是一个实事求是、充满激情、鼓舞人心的报告,总结成绩客观平实,以数字说话,直面矛盾和问题;对2017年工作部署全面具体,体现了新发展理念、加速实现“346”目标的要求,契合省委、省政府要求,符合滁州实际,反映了全市人民的意愿。 

在谈到天长市下一步发展时,许继伟强调,一要坚持树立新标杆。在发展目标、理念、措施上,更多地向省内外先进县(市、区)看齐,找准差距,奋力追赶,不断取得经济社会发展的新成效。二要加快培育新动能。要加快创新驱动步伐,打造天长发展的核心引擎,在创新主体、创新平台、创新体系、创新人才等方面取得突破;要培育壮大新兴产业,充分发挥产业集聚的引领作用;要加快推进企业上市步伐,形成“天长板块”;要发挥好传统优势,进一步形成“双创”的浓厚氛围。三要厚植改革新优势。要抓好在手的改革深化,巩固扩大医改成果,发挥示范引领作用;要抓好农村“三权分置”和“三变”改革,着力释放动力活力;要抓好省、市各项改革部署的落实落地,确保取得实实在在的成效。四要营造干事创业新状态。要坚持全面从严治党,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致;要加强基层组织建设;要大力营造敢于担当的浓厚氛围,压实“两个责任”,建立容错纠错机制,落实“三个区分开来”,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。

副市长杨东坡参加天长代表团审议。

(来源:滁州日报)