党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县开展全县乡镇人大、政府换届提名人选集体谈话

点击数: 发布时间:2017-01-09  选择字号:      

    1月7日上午,定远县召开乡镇人大、政府换届提名人选集体谈话会。县委书记万瑞健代表县委向与会人员开展专题谈话。县委常委、组织部长、统战部长周成东宣布县委关于提名新一届乡镇人大、政府领导班子候选人的决定;县委常委、县纪委书记王红丽领学中纪委机关、中组部关于严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”要求。全县乡镇人大、政府换届提名人选等120多人参加会议。
    会上,万瑞健强调和通报了全县乡镇人大、政府换届干部调配的总体思路和要求。指出,定远县委始终把李锦斌要求的“三个强化三个到位”作为做好换届工作的根本遵循,切实落实张祥安提出的“三个确保”的明确要求,认真谋划,精心组织,始终把换届纪律作为不得触碰的“高压线”,坚持教育在先、警示在先、预防在先,用铁的纪律确保全县换届工作风清气正。
    万瑞健代表县委对新提名的干部提出希望和要求,一是要以“平常之心”正确对待个人进退留转。无论职位如何变动,无论处在哪个层次,都要正确对待组织、正确对待个人、正确对待进退留转。二是要以“进取之心”开创各项工作新局面。要把班子的整体结构调优、把水平调高、把能力调强,把干部的精气神调整到最佳状态。三是要以“敬畏之心”严守换届纪律。这次乡镇人大、政府换届备受社会各界关注,中央对这次换届工作提出了“九个严禁、九个一律”的要求,这是铁律,任何人都不允许逾越,任何人都不允许触碰。要时刻紧绷纪律这根弦,自觉维护和执行组织决定,绝不允许任何人搞非法组织活动,绝不允许有违反纪律、干扰破坏的现象发生。
    万瑞健强调,要进一步压紧责任抓住关键少数。认真落实乡镇党委的主体责任,坚持书记抓、抓书记,乡镇党委主要负责同志就是换届工作的第一责任人,实施换届“一把手”工程,强化党的领导,充分发挥党委的领导核心作用,做到尽职履责,切实做到依法依规依程序办事,确保换届工作高质量、高标准完成。
    会上,播放了警示教育片《警钟》,县委组织部还组织参会人员签订了《严守换届纪律承诺书》。

(来源:定远县委组织部 汪涛)