党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市五届人大六次会议举行召集人会议

点击数: 发布时间:2017-01-09  选择字号:      
    1月8日上午,市五届人大六次会议召开各代表团召集人会议。市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安出席会议并讲话。市人大常委会主任李耀才主持会议,市委副书记许继伟,市人大常委会副主任王图强、朱云霞、傅厚华、沈中林、李庆宁,秘书长朱承艺及各代表团召集人、大会筹备组负责人等参加会议。

会上,各代表团汇报了代表报到情况,朱承艺介绍了会议筹备情况。

张祥安在讲话中指出,召开各代表团召集人会议,主要是通报大会的有关筹备工作情况,进一步统一思想、明确任务,确保大会顺利进行、圆满成功。



市五届人大六次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注,人民群众寄予厚望。开好会议是严守政治纪律、依法履职尽责的政治任务,要站在政治和全局的高度,讲看齐、见行动,确保会议圆满成功;开好会议是凝聚思想共识、建设美丽滁州的重要保障,要通过这次会议,把市第六次党代会和市委六届二次全会研究部署的目标任务转化为全市人民的共同意志和一致行动,进一步统一思想、明确任务,为决胜全面小康、建设美丽滁州,凝聚广泛共识,汇聚强大力量;开好会议是总结去年工作、坚定发展信心的现实需要,要通过这次会议,充分展示成就,认真总结经验,科学谋划工作,团结带领全市人民,准确把握发展规律,不断完善发展思路,坚定发展信心,鼓足干事创业精气神,奋力开创各项事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各位召集人要以高度的政治责任感、使命感和认真负责的精神,组织全体代表认真审议大会的各项文件,认真履行宪法、法律赋予的职责,共同把这次会议开好。

张祥安强调,这次大会议题较多、内容丰富,涵盖经济社会发展的方方面面,涉及监督、决定、选举等职权的行使,全局性和政治性都很强,我们要加强组织领导,确保大会圆满成功。一要加强党的领导。各代表团要根据日程安排,组织代表认真参加大会各项活动,保证大会顺利有序进行。二要注意思想引导。要从坚持党的领导和贯彻党管干部原则的高度,充分认识本次选举的重要性,深刻理解并带头贯彻组织意图,确保省委、市委提出的人事安排方案顺利实现,充分展现滁州良好的政治生态。三要充分发扬民主。充分调动代表参与管理地方国家事务的积极性,引导代表多建言献策,共同把各项报告讨论好、审议好,使大会通过的文件更好地引领全市经济社会发展。四要严格依法办事。坚持规范化、程序化要求,所有工作都必须在法律规定的原则下进行,不该减少的环节一个不能减少,不该省略的程序一个不能省略,通过程序合法性保证整个大会的合法性。

张祥安强调,我们要继续发扬好传统,严肃纪律,严格要求,确保大会风清气正。一要严明组织纪律。要认真汲取湖南衡阳、四川南充和辽宁等地拉票贿选案的深刻教训,进一步把党规党纪立起来、严起来,把正风肃纪贯穿于大会的全过程,以坚决的态度、有力的举措维护人事选举工作的严肃性。二要严肃会风会纪。各召集人要切实担起责任,加强对本代表团的管理,强化代表的组织观念、纪律意识,自觉服从大会的统一安排,集中精力、心无旁骛地开好会议。三要严格执行八项规定。要进一步严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定要求,努力使大会开出新风正气。

(来源:滁州日报)