党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
专题栏目 > 滁州先锋手机报  > 详 情  

《滁州先锋手机报》(2016年第四十五期)[12月23日]

点击数: 发布时间:2017-01-05  选择字号:      

12月23日 星期五

农历十一月廿五

 

【党建瞭望】

 

李锦斌主持省委常委会会议:深化政治巡视加强党内监督  坚定不移推进全面从严治党

……………………………………………………………….

19日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻中央有关文件精神,讨论通过我省一系列重要文件。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照十八届六中全会关于规范党内政治生活、强化党内监督的新部署新要求,以永远在路上的决心和勇气,持续推进巡视整改。(详见滁州先锋网)

 

【先锋滁州】

 

 

张祥安:充分发挥领导干部“关键少数”示范作用  确保六中全会精神在滁州落地生根

……………………………………………………………….

18日下午,全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神集中培训班开班,市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安出席开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习六中全会和省、市党代会精神,进一步领悟精髓要义,抓好贯彻落实,发挥“关键少数”示范作用,更加坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,更加坚定地以新发展理念统领发展全局,深入学讲话,坚定讲看齐,力创新业绩,喜迎十九大。

【滁州组工】

 

我市召开“双创”人才奖励大会

…………………………………………………………………

21日下午,全市“双创”人才奖励大会在滁召开,对创新创业人才给予资助奖励。市委副书记许继伟出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长张东明主持会议。

许继伟强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,始终把人才作为第一资源、第一动力,聚力打造创新创业的人才高地,以人才的优先发展引领经济社会更好更快发展。要深化人才发展体制机制改革,努力形成具有区域竞争力的人才制度优势。要抓住工作重点,集聚科技创新人才,培养企业家队伍,建设技工大市,发展各类人才队伍。要坚持党管人才原则,切实把责任履行到位,投入保障到位,考核跟进到位,环境营造到位,努力构建我市人才工作新格局,为冲刺总量全省第三、谱写美丽滁州新篇章作出新的更大贡献。

张东明在主持会议时要求,要广泛宣传人才,大力营造全社会尊重知识、尊重人才的浓厚氛围;要统筹人才培养,大力营造全社会创新创业、活力迸发的浓厚氛围;要加强组织领导,大力营造全社会服务企业、服务人才的浓厚氛围,让全市各类人才在各个舞台上大显身手、大展宏图。

 

【学习贯彻省第十次党代会精神】

 

市科协立足于“干”,将省党代会精神落到实处

……………………………………………………………….

加快科技馆布展进度,确保年底前开馆;组建海智人才俱乐部,开展好海智对接活动;策划并举办好中国科协会员日晚会;开展好青少年科技创新市长奖的评选和各地青少年科技创新大赛活动。

 

市民政局“三措”并举深入贯彻落实省党代会精神

……………………………………………………………….

强化学习,组织观看电视、集中读报、召开座谈会等方式,确保会议精神入脑入心;分解落实,对报告涉及民政内容,制定实施方案,推进任务落实;努力践行,扎实推进福利中心改扩建等民生工程,积极推动养老服务体系建设,深化社区治理创新与服务,加强和改善基层群众自治工作,推进社区治理体系和治理能力现代化。

 

解读省第十次党代会报告(七)

生态文明建设 守护碧水蓝天

……………………………………………………………….

关键词: 生态屏障

报告指出:划定并严守生态红线、耕地保护红线、城镇开发边界红线,加快建成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的省域国土空间体系。

安徽省林业厅高级工程师邱辉认为,构建生态安全屏障,应严守林业生态红线,继续推进千万亩森林增长工程,加快推进国家储备林基地建设,开展大规模国土绿化行动,加强对自然保护区、森林公园和古树名木的保护管理,并开展园林城市、县城、城镇和森林城市、城镇、村庄创建。在水生态保护方面,启动湿地生态效益补偿和退耕还湿,新建一批湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等。在维护生物多样性方面,严防动植物疫病疫情、有毒有害物质传入传出,确保生物安全,基本建成布局合理、功能完善的自然保护区体系。

关键词: 绿色发展

报告指出:大力发展绿色经济和生态环保产业,积极调整能源结构,发展清洁能源产业,支持传统产业清洁化生产、绿色化改造。

合肥工业大学教授汪家权认为,构建绿色发展模式,应牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,在培育壮大绿色经济上下功夫,积极发展绿色低碳循环经济,打造安徽生态样板。尤其要把经营生态、提高生态环境价值与服务功能和旅游开发等结合起来,加快从低成本要素投入、高生态环境代价的粗放发展模式向创新发展、绿色发展双轮驱动模式转变,从低效率、高排放向高效、绿色、安全转型,实现绿水青山和金山银山有机统一。

 

【基层党建】

 

全椒县出台办法  解决科级领导班子和干部年度考核不准不实问题

……………………………………………………………………

出台《科级领导班子和领导干部年度考核办法》,根据目标绩效考核结果分三档确定优秀比例,解决“好坏一个样”的问题。对单位科级领导干部3人以下的,保留基数至下年度累计核算,解决“人少不评优”的问题。对单位总人数5人以下、无二级机构的,邀请部分服务对象和业务关联部门负责人参加测评,解决“结果不科学”的问题。

 

【一线快递】

 

明光市明东街道“三把关”党员发展工作

……………………………………………………………………

严把素质关,重点把农村生产、非公企业生产第一线人员作为发展培养对象。严把考察关,采取广泛听取意见、召开支部大会、上门家访等方式,全面考察入党申请人、积极分子、发展对象。严把培训关,采取集中学习与个人自学、理论学习与基层实践相结合的方式加强培训教育。

 

【他山之石】

 

浙江温岭创新联审机制  夯实换届基础

……………………………………………………………………

探索建立代表委员人选资格联审机制,严把代表委员的政治关、素质关和结构关。联合力量,建立市委领导下的代表委员资格联审办公室,制定资格审核要点、联审工作流程图等,确保审查工作高效有序。联审资格,采取纪检政法领域审查小组前置审核,经济、民主、环境3个专项领域同步审查及身份认证专项审查等,确保摸底审查不漏一人。联签责任,建立健全全程纪实、联签联审、责任追究、限时办结、严格保密等5个配套制度,确保审查职责履行到位。

 

【中共滁州市委组织部】