党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委书记深入石沛镇调研指导扶贫工作

点击数: 发布时间:2017-01-04  选择字号:      

  

7_副本.jpg

  1月2日上午,全椒县委书记王成山在县委办主任陈劲松、县扶贫办副主任陈继龙的陪同下深入石沛镇白庙村检查指导扶贫工作。

  王成山在白庙村村部详细翻看了村第一书记南彬两年来的工作日志,对南彬同志的工作表示满意。同时要求他要持之以恒,继续为白庙的扶贫工作尽心尽力。

  在了解当前贫困户多数致贫原因是因病致贫后,王成山指出一定要认真分析贫困户致贫原因,思索脱贫方式。当前要解决农村因病致贫人员最重要的是抓健康医疗,特别是借助基层医疗机构改革,加大镇村医疗卫生基础设施投入,基础配套设施要跟得上,满足群众看病难的需求。针对山区贫困户的脱贫措施,王成山强调山区脱贫要制定切合实际的脱贫措施,要着重从生态脱贫上找突破口,可以采取贫困户靠大户或成立专业合作社的方式,通过给政策,村干部可以考虑带头实行,实行帮带,实现共同发展。

  在白庙村脱贫出列的问题上,王成山要求镇在制订村庄五年规划的时侯要把偏远交通不便的村庄列入拆迁安置计划,加强环境卫生保洁,改善群众的生活环境。贫困村产业要提升,要安排项目,山区蔬菜种植就是很好的方法,以合作社的方式入股,村里监事即可,同时要拓展资固有资源,实现增值。

  王成山书记还走访了三户贫困户,他与贫困户亲切地交谈,了解他们的收入以及生活困难所在,根据他们的家庭情况,针对性地提出如何脱贫致富建议,鼓励他们要摆脱以往旧生产模式,在扶贫政策的扶持下,通过种植大棚蔬菜的方式,提高土地的产值和价值,达到致富的目的。

 

  (来源:全椒县石沛镇)