党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县认真学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

点击数: 发布时间:2017-01-03  选择字号:      

图为定远县编印的《守则》小读本

    自12月中旬省委组织部《关于认真学习贯彻<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》下发以来,定远县委高度重视,结合换届工作,通过多种形式学习宣传,确保把贯彻执行《守则》落到实处。
    在县委中心组召开的“讲看齐、见行动”学习讨论第二次专题研讨会上,县委常委、组织部长、统战部长周成东领学了《中共安徽省委组织部关于认真贯彻<党委党组讨论决定干部任免事项守则>的通知》(皖组发17号)。新修订的《守则》,进一步规范了党委(党组)议事规则和决策程序,对于严把干部选拔任用讨论关,防止选人用人上的不正之风具有重要意义。
    该县编印制作《守则》小读本、桌牌等300份发给领导干部和组工干部学习,还及时下发通知,要求乡镇党委、县直各单位党组(党委)要高度重视《守则》学习宣传和贯彻落实。
    通过多形式的学习宣传活动,使该县各级领导干部能熟悉掌握《守则》,自觉按照《守则》规定办事,严格遵守“两个不得”、“三个不上会”“凡提四必”“五个不准”的要求,严把选人用人关口,不断提升选人用人科学化、规范化水平。

(来源:定远县委组织部 汪涛)