党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市召开非公企业和社会组织党建工作述职评议会

点击数: 发布时间:2017-01-03  选择字号:      

12月30日下午,天长市召开非公企业和社会组织党建工作述职评议会,市直机关党工委书记,市非公工委成员单位、产业集群专业镇党委和天长经济开发区党工委分管负责同志,党委建制企业党组织负责同志参加会议。会议由天长市委组织部副部长、非公工委书记梁湘国主持,天长市委常委、组织部长、统战部长王莹出席会议并作重要讲话。

会上,该市市场监督管理局、经信委、教体局、国税局、地税局、开发区、铜城镇等30个单位分别就履行成员单位职责情况和2016年非公党建工作落实情况进行述职。

最后,王莹对述职单位进行现场点评并就加强和改进新形势下非公企业和社会组织党建工作提出五点要求,她要求各地各单位在组织覆盖上,要扩面提质。要持续推进非公企业和社会组织党组织组建工作,扩大党组织的覆盖面。在队伍建设上,要选优配强。继续做好向非公企业派驻党建指导员工作,加强对党务干部的培训,推行“红领”资格认证制度。在载体建设上,要务实管用。扎实开展“两学一做”学习教育,进一步抓好“三有两评”工作,大力实施“双星培育计划”,继续开展好“双比双争”活动。在工作保障上,要全面加强。落实好有关支持非公企业党建工作经费保障的政策要求,确保有钱办事。在责任落实上,要层层压实。要明确非公党建工作责任,定期开展督查。

会议期间,参会人员还对30个单位的履职情况进行了现场测评。

(来源:天组组)