党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

来安县雷官镇“三举措”扎实做好远程教育工作

点击数: 发布时间:2016-12-31  选择字号:      

    来安县雷官镇党委坚持把远程教育作为推进基层党建工作的有效途径和重要抓手,积极探索远程教育工作的新思路、新方法。
    一是加强领导,确保远教工作顺利开展。对开展农村党员干部现代远程教育工作,镇党委高度重视,专门召开专题会议研究部署工作,明确村支部书记是第一责任人,把任务职责分解到人,为远程教育工作提供了强有力的组织保证。
    二是关注需求,确保党员群众广泛参与。各村站点在播放节目前调查党员群众收看需求,根据党员群众需求播放节目,提高党员群众收看兴趣。形成了农村党员带头学、农民群众跟着学的良好氛围,党员干部参学率均达到90%以上。
    三是学用并举,确保远教工作成效明显。各村站点每月组织党员和农民群众学习党的政策、法律、农技、卫生等知识,并针对群众需求不定期组织学习,更好地推进远程教育进入农村家家户户,提高了农民的生产技能,增加了农民群众的收入,取得的成效显著。

(来源:来安县雷官镇政府 吴苗苗)