党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县舜山镇三湾村:以科技为引擎 促进食用菌产业精准扶贫

点击数: 发布时间:2016-12-30  选择字号:      

    科学,它不仅使生命充满快乐和欢欣,并且给生活以支柱和自尊心。自扶贫工作开展以来,来安县舜山镇三湾村以科技扶贫、产业扶贫为抓手,让贫困农民在“造血”中实现根本性的脱贫。
    没有资金、不懂技术、没有销路是制约贫困户产业发展的重要因素。三湾村依托滁州市林业局和滁州市老科协,免费给贫困户做好菌袋,领到菌袋的贫困户只需要种植和采摘;多次组织技术培训,专业技术人员负责每一个环节的生产程序和技术指导,确保每一袋食用菌都能盈利;食用菌研究基地统一回收销售,解决了销路问题。贫困户在帮扶单位的带动下,没有任何后顾之忧就能实现家门口挣钱。
    三湾村第一书记李孔志希望通过开展食用菌产业精准扶贫试点,为全村产业精准扶贫提供了借鉴,加快了贫困人口脱贫致富步伐。

(来源:来安县舜山镇三湾村大学生村官 储晶晶)