党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

琅琊区西门公共服务中心注重远程教育,搭建党员学习教育平台

点击数: 发布时间:2016-12-29  选择字号:      

    今年以来,琅琊区西门公共服务中心党工委注重利用党员远程教育平台,加强党员教育学习。
    学习有制度。中心制定了《远程教育固定学习日制度》、《远程教育管理制度》、《社区(支部)远程教育管理员工作职责》等制度,明确专人负责远程教育管理,定时在远教“固定学习日”或每周五的党员学习日组织党员观看远程教育节目。
 同时制定学习计划。结合本地实际和党员群众的学习需求,有针对性地制定每月“固定学习日”学习计划,并结合“两学一做”、“讲看齐、见行动”和“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”等学习教育活动,突出学习习近平系列讲话、《榜样》、《永远在路上》等内容,,力求做到主题突出,内容丰富,形式多样,确保学有目标,学有成效。
    活动有组织。结合“三会一课”,定时组织党员观看,每次集中观看学习不少于2小时,“七一”和六中全会召开期间,组织中心、社区全体人员集中观看远程教育,中心党工委班子成员、党员干部带头踊跃参加,适时安排入党积极分子参加观看。并按照“两学一做”、“讲看齐、见行动”要求组织党员开展学习讨论,撰写心得笔记,确保学习入心入脑,学有所获。
    推进有保障。一是将远程教育学习工作纳入对各社区党委、机关支部党建工作目标考核和党组织书记述职内容;二是做好远程教育播放设备的管理和维护,按照区委组织部要求及时更新设备;三是远程教育管理员及时做好远程教育学习记录,征求每个党员的意见和反馈,根据反馈情况,结合工作实际,改进学习形式,丰富学习内容,并结合微信、社区先锋网网站开展党员学习,充分利用党员远程教育平台,促进基层党建工作,做到相互促进。

 

(来源:琅琊区西门公共服务中心先锋网  金波)