党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

全椒县武岗镇“四措并举”严防扶贫领域腐败

点击数: 发布时间:2016-12-29  选择字号:      

    
    今年以来,全椒县武岗镇党委将严防扶贫领域腐败问题,作为推动全面从严治党向群众身边延伸的重要抓手。

    一是严把入口关。严格按照广泛宣传政策,群众主动申请,村民组集体评议,村民代表大会审核通过,扶贫工作队入户核查的程序,实事求是,确定扶贫对象。

    二是加强扶贫资金阳光化管理。镇财政所、各村对扶贫项目资金使用情况按季度公示,做到账目清楚、专款专用。

    三是强化项目督查制度。镇纪委充分发挥监督职能,联合镇扶贫办,通过走村入户,抽查核实、回访脱贫户等形式,加强对扶贫项目运作和资金使用等方面的监督检查,杜绝干部违规操作、徇私舞弊,提高扶贫资金的实效性。

    四是畅通信访举报渠道。设立专线,受理扶贫领域违规违纪问题线索反映,对“吃拿卡要”、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费扶贫资金的从严惩处。

(来源:全椒县武岗镇)