党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

琅琊区东门公共服务中心召开预防职务犯罪警示教育专题讲座

点击数: 发布时间:2016-12-28  选择字号:      

    为深入开展预防职务犯罪工作,增强街居干部依法行政、廉洁从政意识,促进党风廉政建设,12月27日下午,琅琊区东门公共服务中心召开预防职务犯罪警示教育专题讲座。中心和社区全体人员参加讲座。
    讲座介绍了近年来我国职务犯罪的现状,分析了当前职务犯罪呈现出的特点,并从如何正确看待腐败,怎样预防和遏制腐败,如何抓好反腐倡廉工作等方面进行了深入浅出的分析。讲座以一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫大家,一定要从思想上提高认识,时刻敲响警钟,加强教育和学习,遵守国家的法律法规,正确对待自己手中的权力,好好珍惜目前的工作和生活,避免重蹈覆辙。
    参加讲座的一位社区干部表示,以前认为自己只是一名普通工作人员,也没机会贪污受贿,就不会有事。通过学习本次讲座,从思想上对职务犯罪有了全新认识,对今后正确履职、尽职工作,预防职务犯罪起到很好的警示作用。
    讲座结束后,中心党工委书记邓大枫强调:一是要切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性。作为“一把手”要强化主体责任意识,时刻把预防工作抓在手里、放在心里,带领班子成员切实落实“一岗双责”,既要确保自己不出事,又要确保干部队伍不出事。二是要切实筑牢拒腐防变的思想道德防钱。各社区、各部门要建立健全权力运行制约监督机制,把权力置于各级党组织和群众的监督之下,增强依纪依规办事能力和预防职务犯罪的免疫力。三是要切实做好预防职务犯罪工作。各级党员干部要吸取教训,切实把好人生方向,珍惜政治生命,珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,做到自重、自励和自律,走好人生的每一步。

 

(来源:琅琊区东门公共服务中心先锋网  冯艳敏)