党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

滁州电大喜获四匹“千里马”

点击数: 发布时间:2016-12-26  选择字号:      

“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”。唐代韩愈在著名的《马说》篇里如是慨叹。然而,滁州电大变“伯乐相马”为“赛场选马”和“伯乐察马”,终于从“马场”中挑选出了四匹“黑马”。
 滁州电大诞生于1979年,她与上世纪的改革开放相伴而生,是一所学历归属国民教育序列的成人高等学校。近年来,在市委、市委教育工委的正确领导下,全体电大师生员工改革创新,锐意进取,连续三年获得“安徽省电大系统先进办学单位”称号,跨入电大系统第一方阵。学历教育、继续教育、社区教育“三位一体”的办学格局使得她比本地的一般普通高校更为忙碌,人手不够、人才短缺的问题在此较为突出。为了缓解这个压力,滁州电大决定面向社会公开招聘1名文秘、1名会计、2辅导员等4名工作人员。自今年11月14日发布招考公告至截止报名时共有157人参加应聘,其中,硕士研究生以上学历的有25人。在本次招考的过程中,滁州电大本着公开、平等、竞争、择优的原则,组织成立了考务、命题、巡考、后勤保障、面试、宣传、政审体检、统筹等8个领导小组,明晰权责,责任到人,专门聘请外地高校专家封闭命题,纪检监察全程参与,经过严格的笔试和激烈的面试,终于脱颖出4名工作人员。
“何当金络脑,快走踏清秋。”以人才立校的滁州电大必将在新的征程中意气风发,更加自信、奋勇地前行。
 
(来源:滁州电大)