党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

《中国组织人事报》:安徽滁州被召回第一书记两年内不提拔

点击数: 发布时间:2016-12-21  选择字号:      

    近日,安徽滁州市出台选派第一书记召回办法,切实解决第一书记履职不到位、工作不得力等问题,着力加强对第一书记的管理考核。

该市明确了8种第一书记召回情形,如不能按要求完成年度脱贫攻坚任务的、一个月无故脱岗3次以上或一次脱岗3天以上的、每月在村工作时间少于15天的等。第一书记经批准召回后,原选派单位应按照省、市委关于选派第一书记的资格条件,在一周内重新选派符合条件的其他优秀年轻党员干部接任。被召回的第一书记,需作出书面检查报县(市、区)委组织部、扶贫办,当年不得评先评优,且两年内不得提拔重用。对第一书记关心支持不到位、未赴村帮扶指导的派出单位和帮扶单位,责令其单位党委(党组)作出书面检查;对情节严重的进行通报,责令整改。对因日常管理松懈、相关制度执行不严,造成第一书记工作失职失责的乡镇党委书记,根据情节轻重,采取通报、诫勉、组织调整、纪律处分等方式进行问责。