党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市召开2016年度县(市、区)领导班子及领导干部综合考核工作迎检筹备会

点击数: 发布时间:2016-12-21  选择字号:      

C:\Users\Administrator\Desktop\a新闻图\QQ图片20161221114649.jpg

12月20日,明光市召开2016年度县(市、区)领导班子及领导干部综合考核工作迎检筹备会。明光市委副书记、市政府常务副市长徐军出席会议并作重要讲话。市委常委、组织部长、统战部长邓先同主持会议。

徐军指出,综合考核是检验工作成效的重要标准,是展现明光发展成果的有效平台,希望相关牵头单位和有关党建部门,细化责任,积极协调配合,严格对照综合考核指标,寻找差距,补缺补差,确保完成全年预定的各项目标任务,做好滁州市2016年度综合考核迎检工作。

徐军强调,做好2016年度综合考核迎检工作,要做到“四个到位”。一是要认真梳理,落实到位。各牵头责任单位要对照全年目标要求,紧紧围绕考核任务的争先进位目标,逐项自查分析完成情况及存在问题。争取做到计分制指标多得分、进前列,扣分制指标少扣分、不扣分,加扣分指标少扣分、多加分,一票否决指标坚决杜绝发生,约束性条件确保完成。二是要明确目标,衔接到位。各牵头单位务必要逐条逐项研读考核标准,做到考核项目心中有数,对应分值心中有数,不足之处心中有数,落实要求心中有数。此外,各牵头单位主要负责同志要切实加强向上沟通衔接,及时汇报明光市经济社会发展的特色亮点和工作成效,争取得到上级部门最大程度的肯定和认可。三是要加强联动,责任到位。本次考核涉及的责任单位比较多,各个单位之间要互相通气,加强联系,细化责任分工,密切配合,形成齐抓互促的工作格局。四是要督查督办,追责到位。市委党建办、市政府督查室、作风办要落实专门力量,对重点考核指标强化跟踪落实和督查督办,对行动迟缓、落实不力、贻误工作的要严格督查问责。

牵头单位和有关党建部门主要领导参加了会议。

                                                                                   (来源:明光市委组织部 徐畅)