党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

凤阳县人民法院深入非公企业指导党建工作

点击数: 发布时间:2016-12-20  选择字号:      

    12月15日下午,凤阳县人民法院相关领导与非公企业党建指导员一行来到安徽确成硅化学有限公司党支部,在该企业负责人、的陪同下,深入联系点,指导非公企业党建工作。
  指导组一行深入安徽确成硅化学有限公司,组织相关人员座谈,听取该企业党组织负责人和企业主对党建工作的情况汇报,详细了解该企业的生产经营状况、党组织设置情况以及企业当前存在的困难和问题,与党组织负责人和企业主探讨企业做好党组织建设、健全工作制度、开展组织活动、发展党员和党员教育管理等工作。所到之处,指导组一行均结合企业实际提出一些建设性意见和建议,如指出要重视技术创新的生产力要素,抓紧提升企业的核心竞争力;要重视人才、技术、资本市场,借势借力发展好企业;要进一步抓党建,充分利用党员的阵地激发人力因素,不断促进企业发展。
  安徽确成硅化学有限公司自成立支部以来,把加强企业党建工作当做企业发展的首要工作,将党支部工作和党的活动与企业经营发展融为一体,全体党员立足本职工作实际,为增强企业核心竞争力,实现公司经营持续发展做贡献。2016年来,该公司认真践行“两学一做”,在强发展、强党建上作努力,进一步开拓市场,完善内部管理,努力完成两个升级:一是公司产品的转型升级,二是公司的管理创新升级。增强公司核心竞争力,提升公司管理水平,降低成本,减少负债,增加现金流,推进公司发展上台阶。“我们需要加强党建来凝聚企业的中坚力量,我们实行支部班子和行政班子双向任职,我们通过党的组织活动提升员工向心力,让他们有归属感。”该企业支部书记李超说。
  随后党建指导员还就如何发挥党建指导员职业特长服务企业生产发展进行了交流、讨论。
  

(来源:凤阳县人民法院 张超)