• 用户名: 密码:
  • 安徽先锋网 设为首页 加入收藏
首页 > 干部工作  > 详 情  

凤阳县官塘镇优化年轻干部成长机制

发布时间:2016-12-20  选择字号:    

    凤阳县官塘镇注重对年轻干部的培养使用,通过政治上信任、工作上支持、生活中关心,积极为年轻干部成长创造良好环境。
    以老带新帮成长。积极发挥领导干部的“传、帮、带”作用,在全镇推行一名领导干部带领一名年轻公务员共同联系一个行政村的“1+1+1”模式,在处理综治信访、邻里纠纷、拆迁拆违等急难险重任务时,相关领导带领年轻公务员奔赴一线,进行“现场教学”,适当时候放手让年轻干部独立处理问题。通过基层一线的“培培土”、“锄锄草”、“压压担”、“施施肥”的方法,帮助年轻干部尽早能独当一面。
    正面激励促成长。新录用公务员试用期考核合格后,根据全镇岗位职数的空缺,及时安排到对基本素质要求较高、任务相对繁杂的纪检、组织等部门任职。年度考核中,评优比例倾向年轻干部,2015年度公务员考核中,该镇年轻公务员优秀比例占全镇公务员优秀人数的50%。同时大力提拔优秀年轻人,目前已有3名年轻干部担任部门负责人,1名年轻干部充实到镇单位领导班子队伍中。
    延伸平台助成长。为进一步提升年轻干部的综合素质,延伸发展平台,该镇积极与上级部门协调对接,分批安排7名公务员到县政府办、纪委、组织部等单位挂职锻炼。同时积极鼓励年轻干部在认真完成本职工作的同时加强学习,不断提高自身的政策理论水平,夯实发展基础,目前已有4人通过遴选考试进入县级以上机关工作。

(来源:凤阳县官塘镇 朱有新 王敏)

  • 滁州市党员电教中心主办 地址:滁州市龙蟠大道房产大厦7楼 联系电话:0550-3524955 E-mail:czxfw2009@126.com
  • 滁州市农网中心协办 地址:滁州市气象局 技术支持:滁州中天科技 网站访问量: