• 用户名: 密码:
  • 安徽先锋网 设为首页 加入收藏
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市召开全市“谈感受、理思路、找差距、议举措,我们怎么干”专题研讨会

发布时间:2016-12-19  选择字号:    

会场

12月16日下午,明光市委书记许光友主持召开全市“谈感受、理思路、找差距、议举措,我们怎么干”专题研讨会。明光市长余成林、市委副书记、常务副市长徐军等其他市委中心组成员出席会议。明光市经开区管委会、发改委、经信委、国土房产局、科技局、财政局、涧溪镇等单位负责人参加会议。

与会人员结合明光经济社会发展和凹土产业发展实际,围绕总结今年工作、谋划明年工作,以“谈感受、理思路、找差距、议举措,我们怎么干”为主题,进行了讨论发言。

许光友指出,开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是贯彻落实党的十八届六中全会精神、省、滁州市党代会精神的重要载体,是持续深化“两学一做”学习教育的重要步骤,是推进全面从严治党、落实“五大发展”行动计划、加快美好新明光建设的重要保障。他要求,要带头做到“真学真信”。各地各单位要高度重视,围绕活动主题,精心组织开展好专题学习研讨,教育引导广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上、思想上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正使学习研讨的过程,成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为解放思想、更新观念的过程,成为提高素质、增长本领的过程。

许光友要求,要带头做到“真查真改”。各位领导干部要主动到学习讨论联系点指导调研,要聚焦“四围绕、四查找、四确保”要求,把学习讨论查改的问题纳入“五个专项整治”内容,对照群众反映的意见建议,对照五大发展的明确要求,对照正反两方面的典型,认真查摆认识上、思想上、行动上、作风上存在的突出问题。要把边查边改贯穿始终,注重从源头上找原因,从制度上找漏洞,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,确保学习讨论取得实实在在的成效。

许光友强调,要带头做到“真懂真用”。各地各单位要密切配合、统筹兼顾、弹好钢琴,切实把学习讨论与贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,与贯彻落实“五大发展行动计划”和省、滁州市党代会精神结合起来,与总结今年工作、谋划明年工作结合起来,与年前的考核迎检、换届选举、访贫问苦、招商引资、城乡建设等结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保2016年圆满收官、2017年良好开局,以实际行动向党的十九大献礼。

会上,徐军传达了安徽省副省长周春雨来明调研凹土产业发展讲话精神和贯彻落实意见及工作任务分解。

来源:明光市新闻中心 陈玉凤

  • 滁州市党员电教中心主办 地址:滁州市龙蟠大道房产大厦7楼 联系电话:0550-3524955 E-mail:czxfw2009@126.com
  • 滁州市农网中心协办 地址:滁州市气象局 技术支持:滁州中天科技 网站访问量: