党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

来安县经开区深化“三个结合”为非公企业党支部上党课

点击数: 发布时间:2016-12-16  选择字号:      

    来安县经济开发区认真贯彻落实县委关于“讲看齐、见行动”学习讨论决策部署,创新党课方式,扎实开展活动。采用“三个结合”方式,组织副科级以上干部赴园区非公企业党支部上堂课。
    与副科级干部帮扶企业相结合。建立副科级干部联系帮扶企业制度,要求帮扶干部不仅要解决企业在生产、销售、融资、用工、技术等方面的问题,还要指导企业正常开展党建工作,协助组织好“讲看齐、见行动”规定工作,围绕“四个看齐”为企业党支部上党课。截至目前,共为园区非公企业党支部上党课7次。
    与非公党建业务培训相结合。把2016年党建工作开展情况及2017年党建工作计划纳入党课内容,围绕企业党建如何开展、发展基层党员、党员日常学习、党群活动室建设、困难党员帮扶等内容进行解读,对企业建立党员活动记录、支部会议记录、党员名册、党费收缴记录等党建台账进行指导。园区7名党建指导员分别赴扬子安防、好地地板、宝荣塑料等企业上党课并指导党建工作。
    与企业组织生活会相结合。把开发区“讲看齐、见行动”党课活动与企业党支部组织生活会结合在一起,通过批评和自我批评,让企业党支部全体党员将日常学习工作情况、个人存在问题及时报告党组织,园区18家非公企业党支部召开了组织生活会。并广泛收集大家对企业党支部和开发区党工委开展党建工作的意见和建议,共收集意见和建议26条。

(来源:来安县经济开发区 李王昊)