党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

人民网安徽频道:全椒开展打击非法集资专项行动

点击数: 发布时间:2016-11-18  选择字号:      

    11月10日,安徽省全椒县公安局经侦大队联合该县金融办、人行、银监办、市场监督管理局等单位开展打击非法集资专项整治活动,实地对多家投资企业进行全面走访检查。

    活动期间,检查组共走访了县内6家企业,现场查看营业执照、办公环境,对相关资料进行登记拍照,及时发现部分企业在经营业务与经营范围方面存在的问题。经侦大队民警对公司从业人员就公安机关严厉打击非法集资、非法吸收公众存款等金融领域违法犯罪行为进行了法律宣传,并帮助他们更清楚地掌握国家相关政策法规。各公司企业负责人在积极配合工作的同时,纷纷表示一定严格守法经营,坚决杜绝违法犯罪行为的发生,切实维护正常金融秩序。

    通过此次联合检查,有效规范了相关企业的经营行为,对预防和打击经济犯罪起到了积极的作用,为全椒县社会经济秩序健康有序发展奠定了基础。

(来源:全椒先锋网  胡萍 沈果)