党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市召开人才工作会议

点击数: 发布时间:2016-11-18  选择字号:      

11月15日,滁州市政协副主席、天长市委书记金维加主持召开人才工作会议。金维加强调,对于人才工作,必须高度重视,聚焦需求,认真谋划,找准培育引进利用人才的关键“穴位”,建立起完善的人才政策体系,集聚人才优势,服务天长发展。该市市委副书记贺家平,市委常委、组织部长、统战部长王莹,市直相关部门负责人和部分企业代表参加会议。

与会同志畅所欲言,共同分析了天长人才工作的现状和形势,从深入实施人才高地建设工程,精准培养技能型人才,抓好本土人才队伍建设,搭建平台吸引高层次人才等多个方面提出了建议。

就进一步做好人才工作,金维加指出:一是高度重视人才工作。各级各部门要顺应和把握资金跟着技术走,项目跟着专家走这一趋势,展现重视人才的态度和决心,拿出做好人才工作的务实举措。二是聚焦人才工作需求。组织部门作为牵头部门,要多到企业跑一跑听一听,搞明白整个天长大的方向需要哪些人才,我们的骨干企业需要什么样的人才,我们能为企业人才引进来做什么,人才又需要什么等,据此找准培育引进利用人才的关键“穴位”,继而使出台的相关文件能有的放矢。三是认真谋划人才工作。要注重顶层设计,在总结成功经验的基础上,整合资源,拎出主线,围绕引进人才、吸引人才、集聚人才、培养人才、发挥人才作用等方面制定出具有震撼力的专项扶持政策,建立起完善的人才政策体系,集聚人才优势,服务天长发展。

(来源:天长市人才办)