党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

南谯区“四提升”加强社工人才队伍建设

点击数: 发布时间:2016-11-11  选择字号:      

    社会工作专业人才是社会建设的重要力量,在社会服务、管理工作中发挥着主力军作用。近年来,南谯区社会工作专业人才队伍建设以专业化为目标,不断加大社工人才培养力度,社工人才队伍进一步壮大,在提供社会服务、加强社会管理、促进社会和谐等方面发挥了显著的作用。
    一是提升社会工作人才队伍素质。定期组织社会工作者参加全国社会工作者职业水平考试,提升专业水平和业务素质,丰富理论知识。今年共22人取得助理社工师和社工师资格。二是提升社区工作者队伍素质。组织社区通过以会代训等方式重点针对社区社会治理、社区群众服务等事项进行培训,保证社区工作者对社区业务全掌握,为全面提升社区整体工作水平和服务居民的能力提供保障。三是提升养老护理员队伍素质。定期组织养老机构护理员参加省、市组织的专业培训和职业技能等级培训,学习养老护理理论知识和养老护理操作技能,提高为老服务水平。四是提升民政系统干部职工素质。组织民政干部参加省、市民政系统组织的社会救助、退伍安置、婚姻登记等业务知识培训,并通过召开研讨会、举办培训班等方式在民政局内部进行全方位业务知识培训,提升民政干部业务水平,培训面达到100%。

(来源:南谯区委组织部 金磊 杨华勇)