党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 媒体聚焦  > 详 情  

安徽日报:来安开展“滴灌式”扶贫活动(图)

点击数: 发布时间:2016-04-19  选择字号:      

    今年开春后,来安县张山乡仰山村就近组织8个贫困户到村石榴园、油茶园务工,加上土地流转费用,这些贫困户户均增收4000元,成功脱贫。
  来安县坚持分类施策,开展“滴灌式”扶贫。组建农林技、养殖、金融等35个脱贫攻坚“智囊团”和12个专业扶贫小分队,结合“一村一品”,进村入户为有劳动能力的对象户提供资金、技术支持,指导和帮助他们发展种植养殖传统农业、农家乐等休闲农业和农村淘宝等相关服务业,实现产业脱贫;通过开展贫困村创业致富带头人培训、农业实用技术普及培训,让每个贫困户劳动力至少掌握一项致富技术;同时积极拓展就业渠道,村集体经营的合作社、基地、工厂用工优先向贫困户提供,确保脱贫不返贫。另外,对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮助的贫困人口,由县民政等社会保障部门实施政策兜底,做到应保尽保、应扶尽扶。该县还筹集1000万元,设立财政扶贫专项资金,保障脱贫攻坚工程资金需求;为贫困户提供信用贷款,目前已授信544户,授信金额918万元。
    http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20160413/article_3426860.shtml

(来源:来安县委宣传部)