党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

新华网安徽频道:明光市人社局利用节假日推进就业技能培训(图)

点击数: 发布时间:2016-04-14  选择字号:      

    日前,明光市人社局在公共实训基地分别开设“中式烹调师”、“家政服务员”、“保健按摩师”等工种就业技能培训班,共有105名劳动者参加培训。

    明光市人社局按民生工程相关要求,统一部署,利用2家公共实训基地和3家定点培训机构开展就业技能培训工作。培训涉及中式烹调师、保健按摩师、家政服务员、电工、焊工、计算机操作员6个工种,全部实行免费培训制,采取理论与实践相结合的教学模式,聘请专业老师进行实践操作培训。根据培训需求,适时开设“夜校班”、“双休班”,方便学员参训。培训合格者将获得培训合格证书和初级职业资格证书,同时享受免费的就业指导、创业指导等服务。2016年已开班培训8期,培训学员610人。

(来源:明光市人社局  刘波 李松)