党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 媒体聚焦  > 详 情  

人民网安徽频道:全椒多措并举抢季节抓质量促进度不误农时保春耕(图)

点击数: 发布时间:2016-04-07  选择字号:      

    为了抢季节抓质量促进度,不误农时保春耕。日前,全椒县多措并举抢季节抓质量促进度加快实施六镇镇柴岗村农业综合开发高标准农田治理项目,确保不误农时保春耕。该项目是全椒县农田治理重点工程之一,项目总投资2182万元,治理面积达1.5万亩,项目从2015年11月开始全面启动,春节后立即组织施工,现在项目区已完成土地平整约9000亩,塘坝扩清53口,37公里衬砌渠道、5公里水泥路和11公里砂石路基本成型,桥、涵、闸、电站等配套建设物正在加快施工,工程度达70%。

    一是将结合农时,按照以日保旬,以旬保月,以月保年,不延误一个工期,不浪费一个工日的要求,科学安排工期,推进工程建设。现已通知各施工队,要求其中土地平整、桥、涵、电站等重点工程务必在春耕前全部完成,确保春耕播种,不误生产,切实把农民利益放在第一位。继续深入项目区,和监理、审计一起,在镇村支持下,检查工程质量,督促施工队尽快上人、上机械设备,集中财力、人力和物力,利用晴好天气,大干快上。

    二是加强项目政策宣传,让群众知晓政策,了解建设内容,充分发挥群众监督员的作用,使工程建设要求和好处深入人心,符合当地农业生产要求,进一步提升农民生产生活条件。

    三是力争在规定时间内全面完成2015年度农业综合开发项目建设任务,并通过省市县验收。通过建设,以该项目区为平台,着力将柴岗这个全县美好乡村建设点打造成全椒基础设施完善、生态环境优良、经济效益显著、农民安居乐业的现代产业示范区,将先后整合千亿粮工程、现代农业发展等项目,通过“沟、渠、田、林、路”统一规划,旱、涝、渍综合治理,改善了农业生产基础条件,做到旱能灌、涝能排,农机能进田,吸引一大批种粮大户等进驻,共同打造全椒基础设施完善、生态环境优良、产业特色明显、科技含量较高、经济效益显著、农民安居乐业的现代产业示范区,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,对全县农业生产将大大增强示范带动和辐射作用;为美好乡村添新彩。

(来源:全椒先锋网)