党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 外媒看滁  > 详 情  

人民网安徽频道:全椒财政系统2016年反腐倡廉建设工作会召开(图)

点击数: 发布时间:2016-03-29  选择字号:      

    为深入贯彻落实县纪委十三届六次全会和全省财政系统反腐倡廉建设工作会议精神,研究当前反腐倡廉工作形势,安排布置今后一段时期的反腐倡廉工作,3月25日,全椒县财政局召开全县财政系统反腐倡廉建设工作会。

    会上,认真学习贯彻县纪委十三届六次全会和县委书记王成山重要讲话精神。局党组成员、纪检组长代表局党组作工作报告,回顾总结2015年县财政局党风廉政建设和反腐败工作情况,对今年的工作进行了全面布置。局预算科、国库支付中心作为科室单位代表及十个镇财政所现场分别与局党组书记、局长姜志山签订2016年党风廉政建设责任书。

    会上, 局党组书记、局长姜志山就抓好财政部门党风廉政和反腐败工作提出三方面的要求:

    一是着力学习。全县财政系统要深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;按照县纪委全会和全省财政反腐倡廉建设工作会议的部署,认真学习、吃透精神,切实把思想和行动统一县委、县政府和县纪委的决策部署上来。

    二是着力落实。全面落实县委王成山书记在县纪委十三届六次全会所作的《全面从严治党,完善党内监督,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告精神。全面贯彻落实县委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,狠抓作风建设,加强监督制约,强化制度保障,着力强化遵规守纪,大力严肃财经纪律,全力加强内控建设,倾力深化财政改革,努力落实勤政有为,竭力强化作风建设。以坚决的态度、果断的措施,推动财政反腐倡廉建设工作取得新的成效。

    三是健全机制。按照十八届中央纪委六次全会、省纪委九届六次全会、市纪委五届六次全会和县委、县政府、县纪委各项决策部署,按照“三严三实”要求,立足当前、着眼长远,建立健全财政党风廉政建设和反腐败工作的常态化、长效化机制,努力保持财政工作清正、财政干部清廉、财政作风清明。进一步健全责任落实机制、完善干部管理机制、规范监督检查机制、严肃执纪问责机制。不断推进全县财政系统反腐倡廉建设工作,保障财政事业持续健康发展,为建设“六个全椒”作出新的贡献!


(来源:全椒先锋网 作者:孙德祥)