党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 基层党建  > 详 情  

琅琊区西涧街道党工委严格把关 做好发展党员工作(图)

点击数: 发布时间:2015-04-13  选择字号:      

琅琊区西涧街道西涧社区党委组织召开党员转正工作会议

    今年以来,琅琊区西涧街道党工委严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,扎实推进发展党员工作。
    一是严格标准。西涧街道党工委始终把政治标准放在首位,严格按照党章规定的党员标准发展党员,突出党员政治上的先进性和素质上的全面性,不片面以学业或工作成绩代替党员标准。始终把思想入党贯穿发展党员全过程,甄别入党动机,从源头上将思想上不合格、不过关的拒之门外,确保党的思想先进性和纯洁性。
    二是严格培养。从入党积极分子的确定、培养教育,到发展对象的确定和考察,再到预备党员的教育、考察和转正,每一环节,西涧街道党工委都严格执行相关发展党员工作标准。结合党的群众路线教育实践活动,将入党对象的培养和考察工作作为去形式主义、改进工作作风的一项重要内容来整改,确保此项工作真正落实在行动上,确保发展党员工作的严谨性。
    三是严格程序。西涧街道党工委综合考虑近两年党员发展情况等因素,认真制定街道全年发展党员工作计划。通过党员推荐、群团组织推优等方式,确定入党积极分子和培养考察对象。抓好政治审查,严格执行发展党员程序。实行公开公示,接受群众监督。2014年至今,琅琊区西涧街道共发展党员14名。

 

                                             (来源:琅琊区西涧街道先锋网  李梦蕊 方明敏)