党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 媒体聚焦  > 详 情  

《共产党员网》:安徽滁州琅琊区委组织部“四个践行” 着力加强组织部门自身建设 (图)

点击数: 发布时间:2013-12-11  选择字号:      

    近年来,琅琊区委组织部着眼于建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,让“忠诚、公正、开拓、严谨、友爱”部风和“上心用心、谋划策划、创新创造”理念入脑入心,践之于行,切实做到讲政治、重公道、业务精、作风好,以一流标准、一流作风,建设一流队伍、创造一流业绩。
    一是践行“忠诚”部风,做到讲政治。组织部门是党的政治机关,政治坚定是第一要求。琅琊区委组织部始终明确要求全区组工干部做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,通过学习先进事迹,廉政教育等实践活动的开展,把理想信念、宗旨意识、政治纪律渗透到每个组工干部的灵魂深处,使组工干部在思想上、行动上与中央、省委、市委和区委自觉保持高度一致。通过重温党章、重学党史等活动的开展,使组工干部始终坚持以事业为重,发扬“安、专、迷”精神,锤炼“深、细、实”作风,爱岗敬业,踏实奉献。
    二是践行“公正”部风,做到重公道。公道正派是组织部门最鲜明的职业特征,也是组工干部最重要的职业操守。琅琊区委组织部始终做到坚持原则,严守干部人事工作纪律,严格按政策法规、按制度规范办事,认真落实“十严禁”,杜绝封官许愿、跑风漏气等不正之风,形成讲规矩、守制度、重规范的浓厚氛围,维护政策法规的严肃性,维护组工干部的公正性。
    三是践行“开拓、严谨”部风,做到业务精。严谨是组织工作的一贯要求,创新是新形势新任务对组织工作提出的迫切要求。琅琊区坚持问题导向,强化创新意识,在解决一个个具体问题中开拓前进,推动组织工作任务落实和创新发展。琅琊区委组织部牢固树立组织工作无小事的思想,发扬组工干部严谨细致的工作作风,凡事细之又细、慎之又慎;同时深入推进组织工作科学化质量保证体系建设,进一步提高工作的规范化、精细化、科学化水平。
    四是践行“友爱”部风,做到作风好。琅琊区委组织部始终关心关爱党员、干部、人才,增进亲切感,力求真正成为亲切温暖的党员之家、干部之家、人才之家。琅琊区委组织部带头反对“四风”,深入基层、深入群众、接地气、去俗气,近期积极开展以“机关联系基层,增强上下共建;干部联系群众,增深干群感情;先富联系后富,增添社会和谐”为主要内容的“三联三增”活动,为群众办实事、解难题,在联系服务群众中汲取智慧和力量、寻求解决问题的办法和对策,也为即将开展的党的群众路线教育活动升温加热。同时,琅琊区委组织部还高度重视组工文化建设,对组工干部既严格要求,又真情关怀、爱护和帮助,力求做到事业留人、感情留人、适当待遇留人,激发组工干部干事创业的内在功力。

 

 

(来源:《共产党员网》  作者:王昌胜)